Полы из микроцемента, микробетона

Микроцемент (микробетон) — это финишное декоративное покрытие, в состав которого входят смолы, цемент и минеральные пигменты. Его можно применять на стенах, на полу, в бассейнах и даже на фасадах здания. Из за его высокой прочности, его стали активно применять в интерьерах жилых помещений и магазинов.

Основанием для нанесения микроцемента, могут служить любые поверхности, такие как бетон, дерево, пластик, плитка и т,д.

Микроцемент наносится тонкими слоями и общая толщина пола, составляет около 3 мм, поэтому, прежде, чем его наносить, поверхность должна быть идеально выровнена. Так как частицы микроцемента (микробетона) малы, покрытие получается очень плотным и выполняет к тому же функцию гидроизоляции, что позволяет создавать непрерывные поверхности и не имеет швов или стыков.

Такое покрытие отлично подходит для отделки помещений с повышенной влажностью, таких как кухня, ванная и даже бассейн. Кроме того микроцемент обладает абсолютной устойчивостью к механическим воздействиям, благодаря чему его можно использовать в качестве финишного покрытия для полов и ступеней лестниц.

Прежде чем наносить микроцемент, основание грунтуется и проклеивается специальной сеткой, чтобы исключить появление трещин на финишном материале.

Следующий этап — это нанесение базового слоя для пола. Материал наносится с помощью шпателя ручным способом. Далее, формируется текстура покрытия. На этом этапе фактура пола зависит от качества материалов и профессионализма мастера.

И наконец последний слой, это покрытие лаком. Он выполняет защитную функцию для всего покрытия — от истираемости и для надежной гидроизоляции внутри влажных помещений.

Лак может быть глянцевым, матовым или полуглянцевым. Цвет покрытия — это не только серый бетон, он подбирается индивидуально по карте цветов.

При монтаже микроцементного пола, мы используем компоненты известных брендов: Mapei, Topciment, которые гарантируют высокое качество и долговечность материалов.

При выборе финишного покрытия для пола, прежде всего, надо помнить, что качество и долговечность микроцементного или полимерного пола, зависит от качества и ровности самого основания (стяжки, плитки и т.д.).

Если Вас заинтересовал такой пол, то звоните или пишите. Наши специалисты с удовольствием расскажут о технологии укладки и покажут вам образцы материала.